воскресенье, 25 октября 2015 г.

Создан механизм автоматической аутентификации уплаты чужестранцами патента на работу

С 1 января 2015 года механизм квотирования при привлечении к трудовой деятельности в России зарубежных граждан, приехавших из безвизовых государств, поменян на разрешительный режим осуществления трудовой деятельности по патенту. Сейчас для трудоустройства у юрлиц и ИП таким чужестранцам нужно получить патент периодом от месяца до года с возможностью продолжения на срок, за который оплачен НДФЛ в виде фиксированного задатка (закон от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ "О введении изменений в закон "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ" и обособленные законы РФ").

В целях прерывания представления недостоверных сведений об уплате патента ФМС Российской Федерации сообща с Федеральным казначейством создала механизм автоматической аутентификации уплаты патента на осуществление трудовой деятельности и соответственно продолжение законности нахождения зарубежного гражданина у нас. Об этом информирует пресс-служба ФМС Российской Федерации.

Так, сейчас платеж за патент будет идентифицироваться машинально, а информация о всех уплаченных патентах будет обновляться ежедневно. "Это сделает ненужным представление поддельных бумажных квитанций об уплате разрешительного документа", – акцентируют в учреждении.

Наряду с этим , если информацию о платеже вовремя не поступят в ФМС Российской Федерации, зарубежный гражданин может быть привлечён к ответственности по административному законодательству (вплоть до аннулирования патента и закрытия въезда в Российскую Федерацию).

Согласно данным ФМС Российской Федерации, в этом году зарубежным гражданам уже оформлено свыше 1,5 млн патентов. В местные бюджеты поступило свыше 24,2 млрд рублей., что в 1,7 раза превзошло аналогичный показатель 2014 года (14 млрд рублей.).


четверг, 22 октября 2015 г.

В Италии по обвинениям во взяточництве задержали бывшего заместитель министра транспорта

Власти Италии в четверг, 22 октября, задержали бывшего помощника министра транспорта страны Луиджи Медури в рамках дела о коррупции при исполнении подрядов национальной организации Anas, занимающейся выстраиванием дорог. Об этом по данным РИА Новости.

Сейчас в Италии производится масштабная спецоперация по поимке чиновников-коррупционеров. Кроме Медури правоохранители уже взяли под стражу пятерых представителей управления Anas, трех предпринимателей и одного юриста.

Как указывает агентство, всем задержанным были выдвинуты обвинения в денежных махинациях при постройке инфраструктурных объектов, а также в причастности к коррупционным схемам.

Луиджи Медури находился на посту заместитель министра транспорта Италии в 2006-2008 годах. Раньше, с 1999 по 2000 год он был главой государства южной области Калабрия, а в 2000-2006 годах он избирался парламентарием Италии.



Просмотрите также полезную заметку по теме консультация. Это может быть интересно.

среда, 21 октября 2015 г.

Истребование дела третейского суда для разбирательства обращения о выдаче исполнительного документа в арб суде

Вопросы, связанные с истребованием материалов третейского дела в связи с разбирательством арб судом обращения о выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда

Вопрос о выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда по спору, появившемуся из гражданских правоотношений при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности, рассматривается арб судом правильно § 2 главы 30 Арбитражного процессуального кодекса РФ (потом - АПК РФ) по обращению стороны третейского расследования, в адрес которой принято третейское решение.

Пересматривая дело, арб суд в судейском совещании устанавливает присутствие либо отсутствие оснований для выдачи исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда, установленных статьей 239 АПК РФ, методом изыскания продемонстрированных в суд подтверждений обоснования требований предъявленных заявителем и опровержений.

Соответственно части 2 статьи 238 АПК РФ при подготовке дела к судейскому слушанию по ходатайству лиц, участвующих в деле, судья может изъять из третейского суда материалы дела, по которому испрашивается исполнительный документ, правильно, установленным АПК РФ для истребования подтверждений.

В нашей правовой литературе вопрос о режиме истребования материалов третейского дела, равно как и вопрос о рациональности их изучения арб судом, является дискуссионным.

Промежь представителей правовой науки распространена точка зрения о том, что истребование дела третейского суда производится лишь по ходатайству обеих сторон третейского расследования <1>. Предпосылкой к формированию такого мнения являются положения части 2 статьи 232 АПК РФ, согласно с которыми при подготовке к судейскому слушанию по делу об отмене решения третейского суда судья по ходатайству обеих сторон третейского расследования может изъять из третейского суда материалы дела, решение по которому оспаривается, правильно, установленным АПК РФ для истребования подтверждений. Потребность получения согласования обеих сторон спора рассматривается авторами как проявление принципа конфиденциальности третейского расследования, закрепленного статьей 18 закона от 24.07.2002 N 102-ФЗ "О третейских судах в РФ" (потом - Закон о третейских судах).


<1> См., к примеру: Карабельников В.Р. Выполнение и обжалование решений международных коммерческих арбитражей. Комментарий к Нью-Йоркской конвенции 1958 г. и главам 30 и 31 АПК РФ 2002 г. 3-е изд., перераб. и доп. М., 2008. 606 с.; Скворцов О.Ю. О конфиденциальности как принципе третейского судопроизводства // Безопасность бизнеса. 2005. N 1; СПС "КонсультантПлюс".


На наш взор, пересматривая указанную позицию, следует обратить всеобщее пристальное внимание на вопрос о употреблении принципа конфиденциальности третейского расследования.

Согласно точки зрения Е.А. Виноградовой <2>, пределы употребления принципа конфиденциальности установлены пунктом 1 статьи 22 Закона о третейских судах, соответственно которому третейский судья не вправе разглашать сведения, получившие широкую известность ему в процессе третейского расследования, без согласования сторон либо их правопреемников. Наряду с этим не все сведения, ставшие объектом третейского расследования, могут иметь характер секретной информации: в первую очередь, законом РФ устанавливается список сведений, которые не в состоянии являться секретными (Е.А. Виноградова ссылается на следующие нормативно правовые акты: статьи 2, 5 и 7 Закона РФ от 21.07.1993 N 5485-1 "О гостайне" (с послед. изм.); Список сведений секретного характера, утвержденный Указом Президента РФ от 06.03.1997 N 188; список сведений, которые не в состоянии составлять коммерческую тайну, указанный в Распоряжении Руководства Российской Федерации от 05.12.1991 N 35 (с послед. изм.). - Прим. авт.); во-вторых, сами стороны могут не рассматривать какие-то сведения как секретные.


<2> Арбитражный процесс: Учебник / Отв. ред. В.В. Ярков. 4-е изд., перераб. и доп. М., 2010 // СПС "КонсультантПлюс".


Как справедливо указывает О.Ю. Скворцов <3>, вопрос о том, как принцип конфиденциальности связывает самих участников третейского расследования, с учетом актуального на текущий момент нормативного правового положения остается открытым.


<3> Скворцов О.Ю. Третейское расследование предпринимательских споров в Российской Федерации: неприятности, направленности, возможности. М., 2005. С. 143.


С нашей точки зрения, при употреблении принципа конфиденциальности третейского расследования к положениям АПК РФ об истребовании у третейского суда дела принципиально важно принимать в расчет следующее. Податель заявления, испрашивающий исполнительный документ, на базе части 3 статьи 237 АПК РФ представляет в арб суд решение третейского суда и соглашение о третейском расследовании, которые уже сами по себе содержат сведения о спорных правоотношениях. арб суд при разбирательстве ходатайства об истребовании материалов третейского дела может ограничиться запросом лишь тех материалов, которые нужны для ревизии опровержений против принудительного выполнения решения третейского суда (к примеру, аргументов о ненадлежащем извещении стороны о третейском расследовании, нарушении режима формирования состава третейского суда). Помимо этого, участники спора для сохранения секретных сведений не лишены возможности согласно с положениями статьи 11 АПК РФ ходата йствовать о закрытом судейском совещании.

В литературе справедливо указывается на затруднительность использования на практике позиции о запросе материалов третейского дела лишь с согласования обеих сторон спора. Так, согласно точки зрения Е.В. Кудрявцевой, положение части 2 статьи 232 АПК РФ о том, что такое воздействие совершается "по ходатайству обеих сторон", не нужно толковать через чур практически и конкретно, потому, что фактически нереально получить согласование на истребование у иной стороны, которая никак не реагирует на сообщённое ходатайство <4>. По замечанию автора, при таких обстоятельствах используются общие правила об истребовании подтверждений; представляется ответственным подчернуть, что названные правила (статья 66 АПК РФ) не содержат указаний на потребность обращения коллективных ходатайств об истребовании. Помимо этого, как справедливо подчёркнуто в литературе, ходатайство об истребовании материалов третейского дела вряд ли будет сообщено обеими сторонами, потому, что сторона спора не начнёт рисковать и оказывать процессуальную помощь своему сопернику в представлении подтверждений, удостоверяющих его притязания <5>.


<4> Арбитражный процесс: Учебник / Под ред. М.К. Треушникова. 3-е изд., исправ. и доп. М., 2007 // СПС "КонсультантПлюс".

<5> См., к примеру: Забоев К.И. Разбирательство дел по обращениям об обжаловании решений третейских судов и о выдаче исполнительных документов на принудительное выполнение таких решений // Закон. 2008. N 1; СПС "КонсультантПлюс".


Соответственно правовой позиции Президиума ВАС РФ (потом - ВАС РФ), выраженной в Распоряжении от 06.11.2012 N 7565/12, запрос у третейского суда дела на базе части 2 статьи 238 АПК РФ производится правильно, установленным АПК РФ для истребования подтверждений. Частью 4 статьи 66 АПК РФ предусмотрено право лица, участвующего в деле и не могущего самостоятельно получить нужное подтверждение от лица, у которого оно находится, обратиться в арб суд с просьбой об истребовании данного подтверждения. Так, АПК РФ предусматривается возможность истребования материалов третейского дела по ходатайству стороны без каких-либо ограничений.

С учетом указанной правовой позиции Президиума ВАС РФ из системного толкования но

четверг, 15 октября 2015 г.

Государственной дума приняла правки в УПК о праве задержанного на звонок и юриста

гос дума приняла сейчас в первом рассмотрении правки в Уголовный кодекс Российской Федерации, предоставляющие подозреваемому право на юриста при составлении протокола задержания и звонок родным длительностью не менее 300 секунд, сообщается в материалах ГД.

Законом, авторами которого выступил ряд сенаторов и парламентариев Государственной думы, предусматривается неукоснительное участие защитника в составлении протокола задержания, и приглашение, избрание его в режиме, установленном статьей 50 УПК.

Предлагается определить обязанность дознавателя не позднее двух часов с момента практического доставления к нему подозреваемого представить ему возможность при помощи телефонной либо другого вида связи предупредить родственников и защитника о своем задержании. Наряду с этим длительность диалога должна быть как минимум несколько минут.

Российское правительство подхватило эти правки с рядом замечаний. Например, согласно точки зрения кабмина, предоставляемое законом подозреваемому исключительное право самостоятельно уведомлять о своем задержании длительностью не менее 5 минут может сделать условия для разглашения данных подготовительного следствия. Это не исключается, например, , если диалог подозреваемого с собеседниками совершается на языке, которым дознаватель либо дознаватель не владеют.

С текстом проекта закона № 388255-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ"
(об конкретизации режима задержания подозреваемого) возможно познакомиться тут.


вторник, 13 октября 2015 г.

ФНС Российской Федерации разъяснила как считается период нахождения в собственности недвижимого имущества при его разделении

В случае разделения недвижимого имущества (кроме земель) право собственности на него не заканчивается, а значит и сам период нахождения в собственности не должен прерываться, а будет продолжть исчисляться с момента первичной постановки имущества (письмо ФНС Российской Федерации от 20 августа 2015 г. № ПА-4-11/14755@ "О нахождении в собственности объектов недвижимого имущества, образованных при разделении").

Такие выводы денежное учреждение сделало на базе положений ГК Российской Федерации, фиксирующих основания завершения собственности . В их числе:

  • отчуждение хозяином своего имущества иным лицам;
  • отказ хозяина от собственности ;
  • смерть либо уничтожение имущества;
  • потеря собственности на имущество в других случаях, установленных законодательством (ст. 235 ГК Российской Федерации).

Потому, что промежь этих оснований разделение имущества на обособленные независимые части не значится, то он и не может служить поводом для завершения собственности .
В правовом поле при разделении либо выделении доли из предмета записи об предметах, образованных в итоге этих деяний, вносятся в новые разделения Единого госреестра прав и раскрываются новые дела правоподтверждающих документов с новыми кадастровыми номерами (п. 9 ст. 12 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). В этих новых разделениях делаются ссылки на разделения дела, касающегося сведений об имуществе до разделения.

Обязательства же повторно регистрировать свое право для хозяина законом не предусмотрено.

Громадное значение такое правило будет иметь при исчислении налога на имущество как физических, так и юрлиц, поскольку для расчета налога принципиально важно знать, сколько полных месяцев на протяжении год хозяин владел имуществом (п. 5 ст. 382, п. 5 ст. 408 НК Российской Федерации).



Просмотрите дополнительно хорошую статью в области юрист нижний. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 6 октября 2015 г.


Изучите еще полезный материал в сфере какие документы нужны для регистрации торгового павильона. Это возможно будет познавательно.

ФТС, проигрывающая в 87% дел, призвала судей к диалогу по процессам по таможенным разногласиям

Таможня предлагает судейскому корпусу обсудить толкование законодательства по процессам по таможенным разногласиям, об этом стало небеизвестно сейчас на Интернациональном правовом форуме государств Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит во Владивостоке. "Желаю призвать судейский корпус к диалогу не по определённым делам, упаси Всевышний, мы ни в коим образом не пробуем воздействовать на ваши решения, то есть к диалогу по толкованию законодательства", – сообщила на форуме Лариса Черкесова, глава Юридического управления Федеральной таможни Российской Федерации. Она утвержает, что быть может, судьи сумеют разъяснить, где и в чем не права таможня. "Быть может, мы сумеем какие-то нюансы растолковать, как мы это понимаем, и вы прослушаете. Давайте встретимся и обсудим толкование законодательства", – произнесла она.

Раньше на форуме глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сказал, что в 2014 году арб суды рассмотрели свыше 24 000 дел, связанных с разрешением споров в сфере таможенных правоотношений. В 80 % притязания юрлиц и бизнесменов были удовлетворены. Эти сведенья засвидетельствовала и Татьяна Завьялова, судья ВС РФ, подчеркнув, что статистика "довольно неутешительна" для органов таможенной службы. Согласно ее точке зрения, она "говорят о системных проблемах в употреблении государственными органами таможенного законодательства и потребности решения этих неприятностей". Промежь неприятностей судья ВС РФ упомянула случаи, когда органы таможенной службы создают доначисления к таможенной стоимости товара без разъяснения такого решения. Например, поведала судья ВС РФ, иногда они ограничиваются простой констатацией взаимозависимости между покупателем и продавцом, наряду с этим не создавая экспресс анализ стоимости ввезенных товаров у данного изготовителя, у поставщика с учетом определённых условий сделки.

Со своей стороны Черкесова поведала, что органы таможенной службы РФ при осуществлении своих полномочий сталкиваются с проблемами, которые значительно сдерживают результативность их работы. К ним она отнесла, в первую очередь, неприятности, связанные со взыманием таможенных платежей: занижением таможенной стоимости, недостоверным ее декларировании. Она подчернула, что в службе "весьма обеспокоены складывающейся практикой судов по данному вопросу".

"органы таможенной службы по-максимуму силятся соблюдать закон, но имеется нюанс, связанный с тем, что мы поставлены перед задачей, в частности, уменьшения времени выпуска товаров. И в рамках этих специфических моментов появляются обособленные неприятности, когда, быть может, где-то не полностью имеются на момент принятия решения подтверждения занижения таможенной стоимости. Не смотря на то, что, в случае если наблюдать декларацию, то занижение очевидно", – произнесла Черкесова.

Глава ВС сказал,

понедельник, 5 октября 2015 г.

Руководство меняет правила продажи конфиската и отысканных кладов

Российское правительство своим распоряжением утвердило новый режим реализации имущества, обращенного в государсвенную собственность, сказала этим утром правительственная пресс-служба.

Этим документом установлены правила продажи конфискованного, бесхозяйного и изъятого имущества, кладов, и имущества, поступившего в собственность казны в режиме наследства.
Устанавливается дифференцированный режим продажи такого имущества. В случае если имеется только один приобретатель и оценочная цена имущества образовывает не свыше 100 000 рублей., оно будет реализовываться при помощи прямой продажи. При оценке выше этой суммы и если имеется два и свыше участников торгов, обязан быть производиться открытый конкурс. Установлен кроме того механизм понижения начальной цены продажи имущества в случае отсутствия спроса с тремя "шагами" по 30 % через конкретный промежуток времени.
Установлено, что аукционы при реализации такого имущества с 1 января 2016 года должны производиться лишь по электронным каналам связи. Раздельно будет создан режим осуществления этих электронных аукционов, и прямых продаж имущества с оценочной ценой ниже 100 000 рублей.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 30 сентября 2015 года № 1041 "О режиме реализации имущества, обращенного в государсвенную собственность, и о введении изменения в распоряжение Руководства РФ от 10 сентября 2012 г. № 909" возможно познакомиться тут.


Смотрите также интересную статью по вопросу классы юристов. Это может оказаться весьма интересно.

ФАС признала завышенной наценку на кофе и воду в магазинах при УФСИН

Чувашское управление ФАС Российской Федерации распознало нарушение закона о защите конкуренции в магазинах при колониях в республике, где торговая наценка на товары выходит за пределы допустимой, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Раньше в УФАС поступило заявление осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН, в котором он сетовал на завышенную цена потребительских товаров в колонии.

Проконтролировав поступившее обращение, рабочая группа органа по борьбе с монополизмом признала безосновательной торговую наценку на ряд товаров – например, школьные тетради, растворимый кофе и минеральную воду. Стало известно, что розничные цены на них превышают средние потребительские цены по республике.

Рабочая группа УФАС признала федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное учреждение "Ульяновское" ФСИН преступившим ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". В скором времени компании нужно определить в магазинах при колониях торговые наценки на еду и товары бытовой химии, которые не превышают "сумму нужных для осуществления коммерческой активности затрат и прибыли". Помимо этого, учреждению предписано остановить нарушение закона об базах государственного регулирования коммерческой активности в Российской Федерации.


Лебедев по поводу закона о банкротстве физлиц: "Не нужно драматизировать"

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев призвал не драматизировать и не нагнетать тяжелую атмосферу около рассмотрения дел о банкротстве физлиц, которое стало вероятным с 1 октября, когда начали применяться изменения в закон "О несостоятельности (банкротстве)". Дела этой категории вправду трудные, но к ним система правосудия подготавливалась, признал он, выступая перед корреспондентами на Межгосударственном правовом форуме государств Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит во Владивостоке. Вследствие этого Лебедев напомнил, что 29 сентября Пленум ВС РФ обсудил проект распоряжения о банкротстве граждан, который даст судам "юридические ориентиры" в разрешении таких дел, "чтобы оплошностей было допущено, как минимум, предельное число".

Закон предполагает, что вопросами банкротства граждан займутся арб суды, которые в различие от Сою находятся лишь в областных центрах. В ВС РФ весной 2015 года признавали, что вследствие этого конкретные вопросы с досягаемостью правосудия будут, но давали слово их решить. Сейчас глава ВС РФ сказал корреспондентам, что сейчас в райсудах организуется видео-конференц-связь, чтобы участники дел о банкротстве граждан имели возможность там давать свои разъяснения. Весной в ВС кроме того ссылались на возможность создания судейских присутствий в составе арбитражных судов.

Вопрос с нагрузкой судей арбитражных судов, в случае если обращений о банкротстве граждан будет довольно много, в ВС предполагают решать методом повышения числа арбитражных судей за счет свободных штатных единиц из Сою . "Мы передвинем, перекинем наши единицы штатные с системы Сою на разбирательство этих дел в арб суды, – сообщил Лебедев. – В системы правосудия сейчас такая возможность имеется, в силу того, что "единый" Верховный суд РФ, единое субсидирование и единый бюджет и единое штатное расписание". Лебедев подчернул, что пока арб суды такие требования не озвучивали.

Наряду с этим глава ВС не исключил, что в грядущем, в случае если будет рост дел о банкротстве граждан, то система правосудия будет требовать Руководство повысить штатную численность судей.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Учет арендодателем обеспечительного платежа для введения арендной платы

Как воспроизвести в учете компании-арендодателя получение обеспечительного платежа в качестве обеспечения выполнения обязанностей арендатора по введению арендной платы?

Соответственно условиям контракта аренды недвижимой собственности арендатор перечисляет на банковский счёт арендодателя обеспечительный платеж в сумме ежемесячного арендного платежа, который образовывает 118 000 рублей. (в частности НДС 18 000 рублей.), в качестве обеспечения выполнения обязанностей по введению арендной платы согласно соглашению аренды, осуждённому на период 11 месяцев. В случае невнесения арендной платы в установленные контрактом периоды арендодатель вправе удержать в счет оплаты задолженности арендатора подобающую сумму из суммы обеспечительного платежа. В случае подобающего выполнения арендатором обязанностей по введению арендной платы обеспечительный платеж арендатору не возвращается, а засчитывается в счет уплаты арендной платы за этот месяц аренды.

Счета и счета-фактуры за аренду арендодатель выставляет арендатору каждый месяц (на последнее число месяца аренды). Арендная плата вносится арендатором 1-го числа текущего месяца аренды.

По завершении периода аренды сумма обеспечительного платежа засчитана арендодателем в счет оплаты арендной платы за этот месяц аренды, потому, что арендатор правильно вносил арендную плату за предшествующие месяцы.

Переходная бухгалтерская отчетность составляется каждый месяц.

Гражданско-правовые отношения

Согласно соглашению аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется представить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное обладание и пользование либо во временное пользование (ст. 606 ГК РФ РФ).

Арендатор должен вовремя вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Режим, условия и периоды введения арендной платы определяются контрактом аренды (п. 1 ст. 614 ГК Российской Федерации).

С 01.06.2015 в гражданско правовом регулировании закреплено определение обеспечительного платежа как одного из способов обеспечения выполнения финансового обязанности, в частности обязанности, которое появится в грядущем (п. 1 экспресс. 329, п. 1 ст. 381.1 ГК Российской Федерации, п. п. 24, 48 ст. 1, ч. 1 ст. 2 закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ РФ").

Детально об обеспечительном платеже см. Путеводитель по контрактной работе. Аренда. Общие положения. Советы согласно мнению контракта.

При наступлении условий, установленных контрактом, сумма обеспечительного платежа засчитывается в счет выполнения подобающего обязанности, а в случае ненаступления в установленный контрактом период подобающих условий либо завершения гарантированного обязанности обеспечительный платеж по

пятница, 2 октября 2015 г.

Суд США обязал Barclays уплатить судебные затраты по делу о манипуляциях со ставками LIBOR

Суд Манхэттена, Нью-Йорк, США, в среду, 30 сентября, постановил, что английский денежный конгломерат Barclays обязан уплатить судебные затраты трех своих трейдеров, раньше обвиненных в манипуляциях со ставками LIBOR. Об этом информирует Bloomberg.

Таксообщает ИА, судья Льюис Каплан отверг ходатайство банка, требовавшего отклонить иск трех трейдеров Алекса Пэбона, Джея Мерчанта и Райана Рейча. Представители Barclays требовали прикрыть это дело, потому, что, согласно их точке зрения, податели иска привели слишком мало подтверждений того, что им будут возмещены судебные затраты.

Сумма издержек не уточняется.

Раньше Бюро по борьбе с обманом в очень больших размерах (Serious Fraud Office) Англии предоставил бывшим трейдерам Barclays обвинения в обмане и заговоре в целях манипулирования ставками LIBOR.

Согласно данным ТАСС, следствие манипуляций было начато в 2012 году. Как указывает агентство, Barclays стал первым банком, который уплатил английским и американским регуляторам штраф в сумме в районе $450 млн в режиме досудебного улаживания.


РФ исключила 47 тыс киргизов из перечней тех, кому воспрещён въезд в страну

Российская Федерация исключила 47 тысяч киргизов из перечней тех, кому воспрещён въезд в Российской Федерации, после вступления Киргизии в Евразийский экономический альянс, сказал корреспондентам в пятницу министр труда, миграции и молодежи Киргизии Айбек Азыранкулов, по сообщению РИА Новости.

«На текущий момент из перечней запретников исключены 47 тысяч граждан из 77 тысяч наших граждан», — произнёс он по результатам встречи с главой ФМС Российской Федерации.

Он разъяснил, что это случилось после вступления Киргизии в Евразийский экономических альянс и заключения с ФМС Российской Федерации соглашения от 19 июня 2015 года.

Въезд в Российской Федерации российское миграционное учреждение закрывает мигрантам, подловленным в разных нарушениях. На сегодняшний день в перечне невъездных в страну уже режима 1,5 миллионов чужестранцев, 500 из них въезд закрыт навсегда.

Киргизия стала равноправным участником Евразийского экономического альянса 12 августа. В Российской Федерации сняты все ограничения по защите национального рынка работы и притязания о получении разрешительных документов на работу для киргизских рабочих мигрантов. Граждане Киргизии высвобождены от потребности официальной регистрации на территории РФ на протяжении месяца с момента въезда в страну, киргизские документы об образовании будут признаваться во всех государствах ЕАЭС.


четверг, 1 октября 2015 г.

5 октября заканчивается период оплаты платежа за IV квартал за аренду московских земель

В понедельник, 5 октября заканчивается период оплаты арендного платежа за IV квартал в отношении земельных участков, являющихся собственностью Москвы, и земельных участков, гос собственность на которые не разграничена. Такая обязанность предусмотрена как для юрлиц, так и для физических, арендующих московскую землю, в случае если другие правила не определены контрактом аренды (п. 1 ст. 21 Закона г. Москвы от 19 декабря 2007 г. № 48 "О землепользовании в городе Москве"; потом – Закон).

Отметим, что арендная плата за земельный надел вносится арендатором поквартально одинаковыми долями не позднее пятого числа 1го месяца квартала (п. 1 ст. 21 Закона).

За задержку платежа, в случае если другое не определено контрактом аренды, предусмотрена оплата арендатором пеней. Начисляются они в сумме 1/300 действующей на день оплаты пени ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от неуплаченной суммы арендной платы за ежедневно задержки (п. 4 ст. 21 Закона).

Для расчета задержки по арендной плате возможно попользоваться нашим электронным вычислителем расчета пеней по налогам, сборам и платежам, потому, что и в том и другом случае употребляются одни и те же показатели – количество суток задержки и 1/300 ставки рефинансирования, установленной Банком Российской Федерации.


Экспертов авиационного персонала экспериментальной авиации могут обязать проходить аттестацию

Предполагается законодательно уладить режим приготовления, аттестации и допуска к деятельности экспертов авиационного персонала экспериментальной авиации. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Предлагается включить неукоснительную аттестацию экспертов авиационного персонала экспериментальной авиации. Такая аттестация может потребоваться с целью обеспечения допуска таких экспертов к работе. Наряду с этим к исполнению функций членов экипажа экспериментального воздушного судна, парашютистов-испытателей, работников по компании полетов, обеспечению полетов, управлению полетами экспериментальной авиации и техобслуживанию воздушных судов экспериментальной авиации предполагается допускать лиц из аттестованных экспертов авиационного персонала экспериментальной авиации, имеющих подобающие свидетельства.

Предполагается, что Минпромторг Российской Федерации создаст и включит в воздействие федеральные авиационные правила, предполагающие режим приготовления экспертов авиационного персонала экспериментальной авиации, определит притязания к режиму разработки, одобрения и содержанию программ приготовления таких экспертов. Кроме того он сумеет установить порядок осуществления неукоснительной аттестации авиационного персонала экспериментальной авиации, режим допуска к деятельности экспертов авиационного персонала экспериментальной авиации, и вдобавок режим выдачи свидетельств для обособленных групп экспертов авиационного персонала экспериментальной авиации.

Наряду с этим списки экспертов авиационного персонала экспериментальной авиации, подлежащих неукоснительной аттестации, формы свидетельств, выдаваемых обособленным группам экспертов авиационного персонала экспериментальной авиации, и правила их заполнения кроме того будут установлены нормативно правовыми юридическими актами Минпромторга Российской Федерации.

Напомним, к экспериментальной относится авиация, применяемая с целью проведения умело-конструкторских, экспериментальных, научно-исследовательских работ, и вдобавок опробований авиационной и иной техники, относится к экспериментальной авиации. Разрешается применение экспериментальной авиации в коммерческих целях в режиме, установленном Руководством РФ (ст. 23 Воздушного кодекса РФ).

Начало применения предлагаемых правок предусмотрено по окончании одного года после дня официального опубликования подобающего закона. Подчёркивается, что за этот период в ряд нормативно правовых юридических актов будут введены сопутствующие изменения.